Este mes me apunto a 12 meses, 12 retos con el Reto de febrero una idea de Amagic mother y Alpaca que tienen unas ideas muy originales y que yo creo que sus días son de mas de 24 horas para poder hacer tantas cosas ;)
A mi la cocina no me gusta mucho, excepto los postres, eso me encanta hacerlos así que seguramente , os aviso que serán casi todo postres.
Aqui se os explican como es el reto
RETO DE FEBRERO “A LA CUISINE”
- Las recetas se pueden publicar o bien de golpe el día 1 de marzo o según se vayan haciendo, a vuestro antojo vamos
- En el caso de que vayáis publicándolas a lo largo del mes, estaría bien que el día 1 de marzo hicierais un resumen de links de todas las entradas con recetas
- Se pueden hacer 3 por categoría ( entrante o pintxo, primer plato, segundo plato y postre) o como queráis
- Si se ha sacado la receta de algún blog, estaría muy muy bien que se nombrara la fuente de tal inspiración
- Y sobre todo, con la calma, si no se llega no se llega, aquí no hay obligaciones, sólo ganas de pasarlo bien y compartir!!!!
- Además, gracias al blog de Tres amores y un millón de aficiones, si vuestras recetas incluyen como ingredientes principales una fruta o verdura de invierno, podéis mandarlas para entrar en su concurso. Pasad a ver su post aqui
Buñuelos de viento
Ingredientes:
300grs de harina
6 huevos
150grs de mantequilla
300ml de leche
1 pizca de sal
ralladura de limón
Preparación: Poner la leche, la sal y la mantequilla en un cazo y calentamos. Añadimos a la harina la ralladura de limón.Cuando la leche empiece a hervir añadimos de golpe la harina y removemos hasta que se forme una crema. Dejamos que se enfrie unos minutos y vamos añadiendo los huevos uno a uno y removemos.Ponemos una sarten honda con abundante aceite y con ayuda de una cuchara vamos haciendo pequeñas bolitas y las freimos.Los pasamos por papel absorvente y luego por azúcar.
Asi están buenísimos pero si quereis los podeis rellenar.
Crema de relleno
Ingredientes:
300ml de leche
300ml de leche
100grs de azúcar
50grs de Maizena
2 yemas de huevo
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y batimos con la batidora. Calentamos a fuego medio y removemos con unas varillas hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar. Rellenamos los buñuelos... y a comer.
Mmmmmmm qué buenosssss, y yo pensé que sería más complicado... jeje. Igual un día me atrevo y todo...
ResponderEliminarbesos y gracias!
La verdad es que es muy sencillo y están riquisimos
EliminarSiempre he querido hacer buñuelos, pones la receta y estoy a dieta.
ResponderEliminar¡Tirándome de los pelos me tienes!
Bueno pues para cuando dejes la dieta ;)
EliminarMe encantan los buñuelos!!! Mi prima los hacía de lechuga. Una cosa un poco rara, pero quedan de vicio. Un besote!!!
ResponderEliminarDe lechuga? no lo había oido nunca :O
Eliminar