jueves, 7 de febrero de 2013

Reto de febrero 1ª receta

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Este mes me apunto a 12 meses, 12 retos con el Reto de febrero una idea de Amagic mother y Alpaca que tienen unas ideas muy originales y que yo creo que sus días son de mas de 24 horas para poder hacer tantas cosas ;)

A mi la cocina no me gusta mucho, excepto los postres, eso me encanta hacerlos así que seguramente , os aviso que serán casi todo postres.


Aqui se os explican como es el reto

                                  



                                      RETO DE FEBRERO “A LA CUISINE”


  • Las recetas se pueden publicar o bien de golpe el día 1 de marzo o según se vayan haciendo, a vuestro antojo vamos
  • En el caso de que vayáis publicándolas a lo largo del mes, estaría bien que el día 1 de marzo hicierais un resumen de links de todas las entradas con recetas
  • Se pueden hacer 3 por categoría ( entrante o pintxo, primer plato, segundo plato y postre) o como queráis
  • Si se ha sacado la receta de algún blog, estaría muy muy bien que se nombrara la fuente de tal inspiración
  • Y sobre todo, con la calma, si no se llega no se llega, aquí no hay obligaciones, sólo ganas de pasarlo bien y compartir!!!!
  • Además, gracias al blog de Tres amores y un millón de aficiones, si vuestras recetas incluyen como ingredientes principales una fruta o verdura de invierno, podéis mandarlas para entrar en su concurso. Pasad a ver su post aqui
 
Buñuelos de viento
 
 
Ingredientes:                                       
300grs de harina
6 huevos
150grs de mantequilla
300ml de leche
1 pizca de sal
ralladura de limón
 
Preparación: Poner la leche, la sal y la mantequilla en un cazo y calentamos. Añadimos a la harina la ralladura de limón.Cuando la leche empiece a hervir añadimos de golpe la harina y removemos hasta que se forme una crema. Dejamos que se enfrie unos minutos y vamos añadiendo los huevos uno a uno y removemos.Ponemos una sarten honda con abundante aceite y con ayuda de una cuchara vamos haciendo pequeñas bolitas y las freimos.Los pasamos por papel absorvente y luego por azúcar.
 
Asi están buenísimos pero si quereis los podeis rellenar.
 
Crema de relleno
 
Ingredientes:
300ml de leche
100grs de azúcar
50grs de Maizena
2 yemas de huevo
 
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y batimos con la batidora. Calentamos a fuego medio y removemos con unas varillas hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar. Rellenamos los buñuelos... y a comer.
 
 
 
 
 
 
 

6 comentarios:

  1. Mmmmmmm qué buenosssss, y yo pensé que sería más complicado... jeje. Igual un día me atrevo y todo...
    besos y gracias!

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    Respuestas
    1. La verdad es que es muy sencillo y están riquisimos

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  2. Siempre he querido hacer buñuelos, pones la receta y estoy a dieta.
    ¡Tirándome de los pelos me tienes!

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  3. Me encantan los buñuelos!!! Mi prima los hacía de lechuga. Una cosa un poco rara, pero quedan de vicio. Un besote!!!

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